Президент Польши заявил в ООН о том, что Украину предали | Новости Киева

Президент Польши заявил в ООН о том, что Украину предали

5A2AE2AD-56E6-4EAF-A159-09F7D20A7046_w1023_r1_s

В ООН допустили нарушение Будапештского меморандума, согласно которому Россия, США и Британия гарантировали Украине безопасность, уважение суверенитета и территориальной целостности после присоединения Украины к Договору о нераспространении ядерного оружия.

Об этом заявил на заседании Совета безопасности ООН президент Польши Анджей Дуда.

Он призвал другие страны обратить внимание на ситуацию с безопасностью в Восточной Европе.

«Для того, чтобы международное сообщество уважали, очень важно, чтобы соблюдались обязательства и обязанности, которые мы взяли на себя. С печалью хотел бы обратить внимание на события в сфере безопасности в нашем регионе — Центральной и Восточной Европе. Лишь в последние несколько лет мы стали свидетелями явного нарушения Будапештского меморандума, который гарантировал территориальную целостность Украины в обмен на мирное и добровольное ядерное разоружение», — сказал президент Польши.

«В равной мере нас тревожит размещение ракетных установок двойного назначения вблизи наших границ. Все это ведет к значительному ухудшению безопасности в регионе», — добавил Дуда.

Будапештский меморандум — соглашение, подписанное Россией, Соединенными Штатами, Великобританией и Украиной в 1994 году, согласно которому страны гарантировали Украине защиту суверенитета и территориальной целостности в обмен на отказ Киева от распространения ядерного оружия.


От Giraff


От Banganet


Вам понравиться


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях