Превышение норм вредных веществ в столице непосредственно не связано с пожаром, — Ткачук | Новости Киева

Превышение норм вредных веществ в столице непосредственно не связано с пожаром, — Ткачук

newsvideopic_perevischennya-norm-shkidlivih-rechovin-u-stolic042188На пленарном заседании Киевсовета с докладом выступил начальник главного управления по вопросам чрезвычайных ситуаций КГГА Роман Ткачук. Он проинформировал о ситуации с пожаром в пригороде Киева.

По словам Романа Ткачука, зона поражения составляет 10 км от эпицентра под городом Васильков (в сторону Обухова и Фастова), а потому для Киева никакой угрозы от пожара во Васильковом пока нет.

Превышение норм вредных веществ, которое зафиксировано в столице, непосредственно не связано с пожаром, а объясняется выбросами в атмосферу от автотранспорта (от двигателей внутреннего сгорания) и погодными условиями (жара, небольшая скорость ветра). Принятые меры по ограничению движения грузового транзитного транспорта и полив дорог уже дали положительный результат.

Как сообщает на своей странице в Facebook депутат Киевсовета Александр Харченко, мэр дал поручение КГГА найти возможность обеспечения жильем Тарасенко Андрея — одного из киевлян-спасателей, который погиб на месте происшествия.


От Banganet


От Giraff


Вам понравиться


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях