Появился прогноз, когда и при каких условиях в Украине возможны досрочные выборы | Новости Киева

Появился прогноз, когда и при каких условиях в Украине возможны досрочные выборы

При существующем положении дел досрочные президентские и парламентские выборы в Украине являются маловероятными.

Об этом пишет эксперт МЦПИ Игорь Петренко.

«При отсутствии чрезвычайных событий или «горячих» вопросов (например, имплементация политической части Минских договоренностей), которые смогут объединить умеренную часть общества с праворадикальными организациями, в Украине досрочных выборов не ожидается (следующие президентские состоятся 31 марта 2019; парламентские — 27 октября 2019)», — отметил эксперт.

По его словам, в 2018 году политические игроки будут сосредоточены именно на подготовке к очередным выборам, а не на расшатывании ситуации в стране.

«Банковая будет активно поддерживать кандидатов, которые играют на одном электоральном поле с конкурентами Петра Порошенко (Юлией Тимошенко, в первую очередь), создавать все возможные и невозможные препятствия для объединения оппозиции, а также протягивать во второй тур удобного кандидата (такого, например, как Юрий Бойко, который в паре с действующим президентом вряд ли сможет получить преимущество, ведь его кандидатура абсолютно не воспринимается в центре и на западе страны)», — подчеркнул Петренко.

Также он указал на фактическое закрытие окна для проведения масштабных реформ.

«Время для проведения структурных реформ проходит очень быстро. Конструктивные изменения возможны только до начала активной фазы предвыборной гонки, то есть до марта 2018 года», — считает эксперт МЦПИ.


От Giraff


От Banganet


Вам понравиться


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях