Повышение пенсий в Украине: кто может надеяться на надбавку | Новости Киева

Повышение пенсий в Украине: кто может надеяться на надбавку

Уже в октябре 2017 года запланировано повышение пенсий для 5,6 млн украинцев.

Правительственный проект пенсионной реформы будет вынесен на рассмотрение в октябре текущего года. В Кабмине пообещали, что 5,6 миллионов украинских пенсионеров получат существенные надбавки к ежемесячным выплатам.

На этот и многие другие вопросы ответила старший научный сотрудник Института демографии и социальных исследований Лидия Ткаченко. По ее словам, украинцы, которые давно вышли на пенсию и ранее получали высокую заработную плату. Таким пенсионерам обещают сделать надбавку от 1000 грн и выше. В Украине количество таких пенсионеров составляет 1,1 миллион человек.

Те люди, которые вышли на пенсию ранее 2014 г, получают пенсии из расчета средней заработной платы по Украине в 1197 грн, на сегодняшний день их около 8,2 млн человек, поэтому они могут надеяться на существенные надбавки в размере от 50 грн до 1000 грн и более, в зависимости от стажа и заработной платы.

Молодые пенсионеры, которые вышли на заслуженный отдых с 2014-2017 гг., скорее всего, не ощутят на себе «осовременивание» пенсий, потому что из зарплатная база еще не успела застареть и им изначально насчитывали пенсию из расчета повышенной минимальной заработной платы, которая была повышена с 1 января 2017 года до 3200 грн.

Также, украинцы, которые вышли на пенсию, воспользовавшись «специальными» правами, то есть ранее положенного срока, вероятнее всего, останутся без надбавок.


От Giraff


От Banganet


Вам понравиться


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях