Повышение пенсии до 7 тысяч: названо условие | Новости Киева

Повышение пенсии до 7 тысяч: названо условие

Директор Института развития территорий Юрий Ганущак заявил о том, что для повышения пенсионных выплат до 7 тысяч гривен необходимо в несколько раз повысить среднюю зарплату.

«Если средняя зарплата вырастет до 20 тысяч грн, то действительно тогда средняя пенсия вырастет до 7 тысяч грн. Пропорции должны храниться», — отметил Юрий Ганущак.

Директор Института развития территорий подчеркнул, что математику обмануть нельзя, необходимо правильно рассчитать пропорции.

«Если у нас по ЕСВ примерно 18,5% идет в пенсионный фонд, то есть где-то 1/6 от заработка людей, вот и рассчитывайте пропорции. Математику не обманешь. Ну, мы можем инфляцию вверх поднять, тогда пенсия будет 7 тысяч. Но средняя зарплата должна быть 20 тысяч. Чудес не бывает», — акцентировал Юрий Ганущак.

Народные депутаты Украины поддержали законопроект о внесении изменений в некоторые законы относительно усовершенствования пенсионного законодательства. В частности, проектом закона предлагается определить дату ежегодной индексации пенсий – 1 марта, осуществлять ежегодную индексацию пенсий военнослужащим, государственным служащим, а также другим категориям пенсионеров на общих условиях. Кроме того: назначать досрочно пенсии по возрасту за полтора года до достижения пенсионного возраста лицам, трудовой договор с которыми расторгнут связи с изменениями в организации производства и других условий; назначать досрочно пенсии матерям (отцам) детей, больных тяжелыми, редкостными заболеваниями, которым не установлена инвалидность; право на досрочную пенсию будут иметь женщины, родившие 5 или более детей и воспитавшие их до шестилетнего возраста, матери лиц с инвалидностью с детства — по достижении возраста 50 лет и при наличии не менее 15 лет страхового стажа.


От Giraff


От Banganet


Вам понравиться


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях