Поставщики газа угрожают украинцам массовыми отключениями в разгар зимы | Новости Киева

Поставщики газа угрожают украинцам массовыми отключениями в разгар зимы

После того, как украинцы получили право самостоятельно выбирать себе поставщика газа, у них начались проблемы. Участились случаи, когда при попытке сменить поставщика гражданам угрожают отключением газа. Причины для отключений называют разные.

Иногда облгазы или газсбыты устно или в телефонном разговоре угрожают людям, что они будут иметь проблемы, если изменят поставщика, что нарушает права граждан.

Поставщики газа угрожают украинцам массовыми отключениями в разгар зимы

Кроме того, с 1 января 2021 теряют силу предыдущие договоры на распределение и поставку природного газа с бюджетными учреждениями, находящимися в управлении исполнительных органов сельских/поселковых/городских советов. Поэтому те заведения, которые до сих пор не изменили поставщика, просто отключат от газа. Больницы, детские сады и школы после нового года рискуют остаться без отопления.

По состоянию на 28 декабря, через информационную платформу Оператора ГТС операторами ГРМ получено около 10 000 сообщений на отключение объектов социально-бытового назначения и бюджетных учреждений с 1 января 2021 года, в связи с отсутствием поставщика газа на эти объекты.

Немалый скандал произошел в Полтавской области с компанией «Лубнигаз». В начале зимы в информационно-консультативного центра «Газправда» начали поступать жалобы о том, что газовики могут перекрыть потребителям трубу в разгар отопительного сезона. А чтобы снова подключиться — у людей требовали немалые деньги.

Причиной такого поведения облгазов, возможно, является то, что газовые коммуникации не прошли техническое обслуживание или не соответствуют проектным условиям. Но, по словам людей, когда газ покупали в региональной газоснабжающей компании, проблем не было.


От Banganet


От Giraff


Вам понравиться


1 Комментарий

  1. Юрий:

    Сказки — это замешанное на чем-то страшном враньё, которое готовит неокрепшие детские умы к просмотру новостей…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях