Посол ЕС жестко раскритиковал украинское правительство | Новости Киева

Посол ЕС жестко раскритиковал украинское правительство

1472231128_esТомбинский считает, что украинское правительство не слушает свой народ.

Глава представительства Евросоюза в Украине Ян Томбинский раскритиковал украинское правительство за провальный старт системы электронного декларирования доходов чиновников.

Томбинский отметил, что давление со стороны гражданского общества Украины начался в первый же день после запуска системы без надлежащей сертификации, пишет Хроника.инфо со ссылкой на Новое время.

Однако президент Петр Порошенко прокомментировал ситуацию лишь после вмешательства иностранных партнеров, таких как Евросоюз и Международный валютный фонд.

«Разве это не очень тревожный сигнал, что украинское правительство не слушает свой собственный народ?», — отметил Томбинский.

По его мнению, было бы гораздо лучше, если бы украинские лидеры поняли, что все должно быть сделано правильно с самого начала и без давления со стороны ЕС.

«Существует определенная стоимость доверия. Если все сделано под давлением, то недоверие остается, потому что тогда люди, как и раньше, будут очень осторожно следить за развитием Украины из-за этой вещи — возможно, есть какие-то скрытые ловушки в системе, кто-то хотел бы избежать этого, и, следовательно, все делается только под давлением».

Томбинский также подчеркнул, что доверие имеет огромное значение в политических отношениях и руководство Украины должно инвестировать намного больше в получение доверия, а не держаться самого низкого уровня принятия.


От Giraff


От Banganet


Вам понравиться


1 Комментарий

  1. историк:

    Без давления, конечно. Просто из фашингтона дёргали кукол за ниточки. А результат — бездонная вонючая дырища…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях