Последствия голодовки: у Савченко судороги и тахикардия | Новости Киева

Последствия голодовки: у Савченко судороги и тахикардия

59_mainУкраинские дипломаты посетили летчицу.

Украинскую летчицу Надежду Савченко, которая 4 марта объявила сухую голодовку, в СИЗО посетили украинские дипломаты.

Как сообщил в эфире телеканала»112 Украина» генеральный консул Украины в Ростове-на-Дону Виталий Москаленко, у Савченко появились первые признаки сухой голодовки, в частности, сухая кожа, блестящие глаза, судороги, холодный пот, тахикардия.

При этом летчица находится в здравом уме, все ключевые реакции у нее сохранились.

«Однако воля у нее железная и несокрушимая: на все наши уговоры прекратить хотя бы сухую голодовку она отвечает отказом и говорит, что будет бороться до конца. Она надеется, что все, кто может ее оттуда вытащить, приложат все усилия и, наконец, сделают это», – отметил Москаленко и добавил, что украинка «не будет ждать неопределенности» и намерена выйти из российской тюрьмы «на своих условиях».

Напомним, с июля 2014 года Савченко находится в России под стражей.

По версии следствия РФ, Савченко 17 июня 2014 года находилась в расположении батальона «Айдар» в районе поселка Металлист Славяносербского района Луганской области Украины, где вела скрытое наблюдение и корректировку артиллерийского обстрела по участку блокпоста боевиков т.н. «ЛНР» с находившимися на нем мирными гражданами, в том числе тремя россиянами – корреспондентами ВГТРК. В результате обстрела двое из них – Игорь Корнелюк и Антон Волошин – погибли.

2 марта 2016 года, государственный обвинитель, в ходе прений сторон в Донецком городском суде попросил назначить наказание в виде 23 лет лишения свободы в колонии общего режима.

 


От Giraff


От Banganet


Вам понравиться


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях