Последние обещания кандидатов в президенты перед «днем тишины» | Новости Киева

Последние обещания кандидатов в президенты перед «днем тишины»

С полуночи 30 марта в Украине запрещена предвыборная кампания. В «день тишины» строго запрещены какие-либо материалы, содержащие признаки агитации.

Что же успели пообещать украинцам лидеры президентской гонки в последнюю неделю перед выборами?

И так, глава Украины и кандидат в президенты Петр Порошенко пообещал украинцам лишнюю пенсию. Он поручил Кабмину подготовить расчеты по ежегодной 13-й пенсии малообеспеченным пенсионерам, — передает focus.ua.

«Сейчас правительство по моему поручению просчитывает еще две инициативы. Чтобы ежегодную разовую выплату малообеспеченным пенсионерам мы четко рассчитали и сделали 13-ю пенсию постоянной», — сказал Порошенко.

Кроме того, Порошенко пообещал догнать и перегнать США. Об этом он заявил 26 марта, во время закрытой встречи с блогерами.

Кандидат в президенты Владимир Зеленский пообещал привлечь Евросоюз и США к вопросу о возврате Крыма в состав Украины, а также снять неприкосновенность с президента и депутатов Рады. Юристы из команды Владимира Зеленского уже готовят законопроект о снятии неприкосновенности с президента, депутатов Верховной рады и судей.

Кандидат в президенты Украины, лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко пообещала повысить в стране минимальную пенсию до 4425 гривен в случае победы на выборах главы государства. При этом политик полагает, что нельзя всем начислять одинаковую пенсию. Так, пенсионеры, у которых маленький стаж работы, по её словам, должны получать не менее 4425 гривен, а те, у кого больший стаж, получать большие пенсии.

Кроме того, Тимошенко пообещала посадить украинского лидера Петра Порошенко. Об этом она заявила в интервью журналисту Дмитрию Гордону.

В случае, если она проиграет выборы, Юлия Тимошенко пообещала не поднимать Майдан, — передает nv.ua.

«Хочу сейчас успокоить всех, кто меня слышит. Я знаю, что сейчас как-то агрессивно нагнетается ситуация в стране о каких-то новые Майданах, восстаниях, силовых противостояниях… Могу вам сказать — ничего подобного не будет», — сказала Тимошенко.


От Giraff


От Banganet


Вам понравиться


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях