После утепления столичной школы исчезли 7 миллионов | Новости Киева

После утепления столичной школы исчезли 7 миллионов

newsvideopic_na-svyatoshini-na-teplopostachanni-shkoli-navari42237ООО «Ростан-Строй» завысило объем работ по установке теплоносителей для системы теплоснабжения школы №281 на сумму 779 тысяч гривен, или 97,5% от стоимости проверенных работ.

Об этом сообщает сайт КГГА со ссылкой на результаты аудита Управление строительства, архитектуры и землепользования Святошинской РГА, которое было заказчиком реконструкции системы теплоснабжения в школе №281 на бульваре Кольцова, 7Б.

Кроме того, проверка показала, что фактически не предоставлялись услуги технического надзора частным предприятием «ГП Форест-1» на сумму 126,8 тысячи гривен и услуги по авторскому надзору ООО «АКВАТЕХ» на общую сумму 28,4 тысячи гривен.

«Учитывая вышеизложенное, можно сделать вывод о ненадлежащем контроле со стороны лиц, составили и подписали акты приемки выполненных строительных работ, лиц осуществлявших технический и авторский надзор за капитальным ремонтом школы», — говорится в сообщении.

По данным «Наших денег», фирма «Ростан-строй» принадлежит Михаилу и Марине Ливинский, а также МП НПП «Ростан» Михаила Ливинского.

Сейчас «Ростан-Строй» зарегистрирован в Киеве, однако к началу войны на Донбассе компания имела луганской прописке и получала государственных подрядах в Луганской области.

«НПП« Ростан »до сих пор приписан в Луганске. В целом «Ростан-Строй» за последние шесть лет получил государственные подряды на 50,25 миллиона гривен.






От Giraff


Вам понравиться


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях