Порошенко заявляет о планах увеличить призывной возраст | Новости Киева

Порошенко заявляет о планах увеличить призывной возраст

AF67A4D9-9355-4F47-9CA9-E7C34D60B948_w268_r1Президент Украины Петр Порошенко заявляет о планах увеличения призывного возраста в Вооруженные силы с 18 до 20 лет.

«Но призывники гарантированно не будут попадать в зону проведения АТО. Возраст призыва будет увеличен с 18 примерно до 20 лет », — сказал Порошенко в интервью украинским каналам, которое транслировалось в воскресенье, 20 сентября.

Президент подчеркнул, что власть не будет отказываться от призыва к службе в армии.

30 июля министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил о необходимости перевода армии на контрактную основу. Он добавил, что будет обращаться со своим предложением к президенту.

Украинские правозащитники заявляли о массовых нарушениях во время призыва и мобилизации. В частности, в Харькове, как заявлял директор Харьковской правозащитной группы Евгений Захаров, правозащитники зафиксировали до 200 случаев, когда молодых людей призывного возраста задерживали и без объяснений доставляли на сборный пункт.

Кроме того, на Закарпатье в последнее время стали появляться сообщения о том, что задержанных по подозрению в контрабанде отправляли в военкомат.

Осенью 2013 года тогдашний президент Украины Виктор Янукович указом отменил призыв в Вооруженные силы на 2014 год и определил переход на формирование армии на контрактной основе.

В мае 2014 тогда исполняющий обязанности президента, председатель Верховной Рады Александр Турчинов подписал указ, которым восстанавливался призыв на срочную военную службу в Вооруженные силы из-за агрессии России.

Кроме того, в Украине провели уже несколько волн мобилизации военнообязанных запаса через боевые действия на востоке Украины.


От Banganet


От Giraff


Вам понравиться


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях