Порошенко потребовал более эффективной работы на пунктах пропуска в зону АТО | Новости Киева

Порошенко потребовал более эффективной работы на пунктах пропуска в зону АТО

b_l2marw0aaqpvq_660x370Президент Украины Петр Порошенко потребовал более эффективной работы на пунктах пропуска вдоль линии разграничения в зоне антитеррористической операции. Об этом он заявил в ходе расширенного межведомственного совещания при Совете национальной безопасности и обороны.

«Я поставил четкие задачи и хотел бы, чтобы они уже сегодня были оформлены в конкретные поручения с конкретными сроками», — сказал Порошенко. По его словам, необходимо обеспечить эффективные действия, чтобы не допустить проникновения разведывательно-диверсионных групп, оружия, обеспечить защиту территории от контрафактной продукции. С другой стороны, он подчеркнул, что необходимо избежать коррупции, мародерства со стороны боевиков.

«Надо фиксировать все эти случаи. Права и свободы наших граждан нам надо надежно защищать», — заявил Президент.

Глава государства отметил, что, несмотря на уменьшение количества обстрелов, продолжаются провокации со стороны боевиков с применением оружия.

В совещании приняли участие премьер-министр Украины Арсений Яценюк, секретарь СНБО Александр Турчинов, министр обороны Степан Полторак, начальник Генерального штаба Виктор Муженко, министр внутренних дел Арсен Аваков, руководители других силовых ведомств и пр.

Напомним, вчера в ходе телефонного разговора «нормандская четверка» согласилась разместить наблюдателей ОБСЕ на всех точках нарушения перемирия.


От Banganet


От Giraff


Вам понравиться


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях