Попытку хищнической застройки возле метро «Левобережная» совместными усилиями заблокировано | Новости Киева

Попытку хищнической застройки возле метро «Левобережная» совместными усилиями заблокировано

newsvideopic_sprobu-higackoji-zabudovi-bilya-metro-livoberegn42646_97020В последние дни июня и первые дни июля общественным активистам нескольких левобережных массивов столицы, ОСН «Комитет микрорайона «Русановка» и фракции «УДАР — Солидарность» в Киевсовете удалось заблокировать попытку хищнической застройки на пространстве между проспектом Воссоединения, железной дороге (со станцией городской электрички «Русановка»), станцией метро «Левобережная» и наземной линией метрополитена, по улице Раисы Окипной и Русановской проливом (все в Днепровском районе).

Мэр Виталий Кличко 2 июля, во время выступления в начале сессии Киевсовета предложил депутатам снять с рассмотрения проект решения «О детальный план территории Левобережного массива». Он заявил, что столичная власть проведет расследование, чтобы причастные к злоупотреблениям властью и лоббирование интересов застройщиков должностные лица были привлечены к ответственности.

Со своей стороны, ОСН «Комитет микрорайона« Русановка »направил письмо мэру, в котором изложены предложения общественности: привлечь в рабочую группу представителей шести департаментов Киевской горгосадминистрации, трех ОСН с Никольской Слободки, Русановки и Березняков, двух гаражных кооперативов («Русанивский- 1» и «Русанивский-2»), представителей депутатского корпуса. Такой состав рабочей группы, по мнению авторов письма, станет залогом эффективности общественного контроля, и в случае успешного отработки согласования интересов, застройщиков и жителей может станет образцом нового подхода к планированию территорий перспективных массивов в Киеве.

Итак, сегодня фактом является заметный сдвиг в решении проблем столицы, которое действительно должно было добежать логического завершения в виде взаимовыгодного компромисса и стать образцом не только для Киева, но и для других городов. Такие достижения вряд ли были бы возможны без демонстративного прозрачности, с которой работает постоянная комиссия Киевсовета по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования.


От Giraff


От Banganet


Вам понравиться


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях