Погоня за проездным: в Киеве устроили квест за карточками на март | Новости Киева

Погоня за проездным: в Киеве устроили квест за карточками на март

240507057 февраля в Киеве ввели новые тарифы на проезд в общественном транспорте – в метро и электричке – 4 грн, в трамваях, троллейбусах, автобусах и фуникулере – 3 грн. Правда, проездные на февраль все еще можно было купить по старым ценам. В марте нам так не повезет. В продажу уже поступили карточки по новой стоимости. Если раньше карточка на метро стоила 90 грн, то теперь – 300 грн. На трамвай – 130 грн, на два вида транспорта – (метро + троллейбус) – 400 грн.

Но оказывается, что купить новые дорогущие проездные не так уж и просто. Сейчас их продают лишь на девяти станциях. Из 52-х! То есть, чтобы приобрести карточку, еще и придется поездить.

— Сейчас проездные можно купить на станциях «Театральная», «Крещатик», «Политехнический институт», «Майдан Незалежности», «Олимпийская», «Васильковская», «Лукьяновская», «Дворец спорта», «Осокорки», — говорят в пресс-службе «подземки».

В метрополитене объясняют – со временем карточки распространят по всем станциям. А вскоре бесконтактные карточки удивят киевлян новым дизайном – его уже разрабатывают дизайнеры из «Агентов перемен», который до этого придумали новый дизайн схем метро.


От Banganet


От Giraff


Вам понравиться


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях