Подрядчик отвоевал у Киева застройку Андреевского спуска | Новости Киева

Подрядчик отвоевал у Киева застройку Андреевского спуска

10.11.20.4-strou.net

По встречному иску компании «Макрон» суд отменил приказ Департамента государственного архитектурно-строительного контроля (ГАСК), чем разрешил подрядчику застройку Андреевского спуска.

Как Strou.net стало известно из сообщения Окружного Административного Суда Киева, ведомство пришло к выводу, что ООО«Маркон» не исполнило предписания ГАСК, и инспекторы действовали правомерно. Но Апелляционный суд отменил решение ОАСК и ГАСК об аннулировании разрешения на строительные работы.

Ранее Киевская прокуратура 5 потребовала сноса самовольно построеннного объекта и возврата земельного участка в госсобственность. Поскольку застройщик вернул себе право на строительство, это вызвало возмущение столичной общественности. Активисты считают действия Апелляционного суда противоправными и намерены продолжать протест против строительства отеля с паркингом, стоянкой и заведениями общественного питания.

Ранее сообщалось, что киевский застройщик, не имея разрешительной документации, занял земельный участок ГП«Агрокомбинат «Пуща-Водица» (Оболонский район Киева) и самовольно возвел на ней коммерческий объект: отель на почти 550 квадратных метров.


От Giraff


От Banganet


Вам понравиться


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях