Пневмония. Главные симптомы воспаления легких | Новости Киева

Пневмония. Главные симптомы воспаления легких

1e75e918629d9b81

Боли в грудной клетке, кашель и даже состояние делирия могут быть симптомами воспаления легких, или пневмонии. Это легочное заболевание развивается на фоне заражения коронавирусной инфекцией COVID-19 — передает FaceNews.ua.

B случае пневмонии воспалительный процесс затрагивает легочные альвеолы — пузырьки, которыми заканчиваются бронхи. В них осуществляется газообмен с кровью: гемоглобин отдает углекислый газ, выделяемый при выдохе, и запасается кислородом, переносимым током крови по организму.

При воспалении легких альвеолы, заполняясь жидкостью, утрачивают способность участвовать в газообмене. Когда неблагоприятный процесс затрагивает значительный объем легочной ткани, возникают проблемы с дыханием, человек начинает задыхаться.

Одышка и другие трудности с дыханием, являются одними из главных симптомов воспаления легких. Также пневмония способствует выделению в кровь продуктов жизнедеятельности микробов, что может сильно ухудшать самочувствия.

Возможны резкая общая слабость, потеря аппетита, головная боль, сонливость, в некоторых случаях даже, а делирий — состояние, напоминающее психоз, сопровождаемое галлюцинациями, бредом.

Боли в грудной клетке как симптом пневмонии возникают, когда воспалительный процесс доходит до плевры — «футляра» легких. Их наличие — знак крупозной пневмонии, протекающей тяжелее обычной.

Кашель тоже входит в число главных симптомов воспаления легких. Человек может чувствовать, что он идет из глубины груди, а врач при прослушивании улавливает характерную крепитацию.

В то же время кашля может и не быть — например, в случае интерстициальной пневмонии, сопровождаемой воспалением не альвеол, а соединительной ткани, обеспечивающей их функции. При такой форме воспаления легких диагноз можно поставить только по данным рентгеновского снимка.


От Giraff


От Banganet


Вам понравиться


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях