Пионтковский рассказал о провале Путиным всего «украинского похода» | Новости Киева

Пионтковский рассказал о провале Путиным всего «украинского похода»

3-18Российский политолог Андрей Пионтковский считает, что президент РФ Владимир Путин провалил все свои планы касательно Украины.

Об этом он написал в своей колонке на «Апострофе».

«Первый провалившийся план был о создании «Новороссии» из восьми областей (юга и востока Украины, — ред). Второй план, который он довольно упорно три года проталкивал, это иллюзия территориальной целостности Украины с этими же бандитами, российскими войсками. Все это (оккупированные районы Донбасса, — ред) хотели интегрировать в Украину, тем самым размыть украинское государство. Он очень на это надеялся. Тем более, что одно время Олланд и Меркель по глупости, из-за некоторого недопонимания, подталкивали Украину в этом направлении, рекомендовали изменить законодательство и так далее. Но этот план провалился. А у Путина уже выработалась стратегия третьего захода: увеличивать субъектность оккупированной территории как самостоятельной. Российский рубль, признание «паспортов» (так называемых ДНР-ЛНР, — ред), переадресация собственности – вот его направление деятельности», — отметил политолог.

«Путин может, конечно, ждать выборов в Украине, сначала парламентских, а после и президентских, в 2019 году. Но я не думаю, что у него все шансы политически дожить до этих событий. И это ощущается в Москве: констатация провала всего украинского похода. На позиции санкций Запад стоит очень жестко, надежды на Трампа провалились. И в украинском, и в сирийском направлениях Москва находится в явном тупике. Никаких свежих идей, кроме как реализовывать старые идеи — гадить как можно больше Украине — у нее нет», — считает Пионтковский.


От Giraff


От Banganet


Вам понравиться


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях