Песков «не слышал» угроз Путина Украине в Минске | Новости Киева

Песков «не слышал» угроз Путина Украине в Минске

Спикер Кремля Дмитрий Песков «не слышал», что президент России Владимир Путин угрожал украинскому лидеру Петру Порошенко на переговорах в Минске 2015 года, о чем в воспоминаниях написал бывший президент Франции Франсуа Олланд.

«Нет», — ответил представитель Кремля на вопрос, произносил ли Путин фразу «я раздавлю вас» в разговоре с Порошенко.

«Я был практически на всех переговорах, я не слышал такой фразы.Путин всегда занимает очень жесткую и однозначную позицию в плане поддержки русского населения там, где оно может подвергаться враждебным действиям. Это последовательная политика президента России, он поддерживает русских в любой точке и неоднократно об этом говорил», — отметил Песков.

В конце 2014 – начале 2015 года российские гибридные силы, а потом и непосредственно кадровые части Вооруженных сил России усилили наступление на украинские войска, которые контролировали важный железнодорожный узел Дебальцево с окрестностями – благодаря этому были значительно усложнены поставки гибридных сил на Донбасс с территории России.

Из-за резкого обострения боев 11 февраля 2015 года в Минске собрались руководители стран так называемой «нормандской четверки» – Украины, Франции, Германии и России. Переговоры продлились всю ночь до утра 12 февраля. По их результатам был заключен так называемый Минский комплекс мер, имевший целью достичь урегулирования на Донбассе.


От Giraff


От Banganet


Вам понравиться


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях