Пенсии в Украине: кто еще получит выплаты | Новости Киева

Пенсии в Украине: кто еще получит выплаты

Комитет по вопросам социальной политики, занятости и пенсионного обеспечения рекомендует Верховной Раде принять за основу законопроект о назначении досрочной пенсии по возрасту членам семей лиц, погибших (умерших) вследствие ранения, увечья, контузии или иных повреждений здоровья, полученных во время участия в Революции Достоинства.

Об этом сообщает Информационное управление Аппарата Верховной Рады.

«Члены Комитета по вопросам социальной политики, занятости и пенсионного обеспечения рассмотрели проект Закона «О внесении изменения в ст. 115 Закона «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании» относительно назначения досрочной пенсии по возрасту членам семей лиц, погибших (умерших) вследствие ранения, увечья, контузии или иных повреждений здоровья, полученных во время участия в Революции Достоинства (№7429)», — говорится в сообщении.

Представляя проект на заседании комитета, председатель комитета Людмила Денисова отметила, что государство должно обеспечить равные права в пенсионном обеспечении по возрасту членов семей лиц, погибших во время проведения антитеррористической операции, и членов семей лиц, погибших во время участия в Революции Достоинства.

Принятие законопроекта позволит назначать пенсии по возрасту со снижением пенсионного возраста женам (мужьям), если они не вступили в повторный брак, детям, которые стали инвалидами до достижения совершеннолетия, и родителям, которым предоставлен статус лица, на которое распространяется действие Закона «О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты», согласно абзацу четырнадцатому п.1 ст. 10 указанного закона — после достижения мужчинами 55 лет, женщинами — 50 лет и при наличии страхового стажа не менее 25 лет у мужчин и не менее 20 лет у женщин.

По результатам рассмотрения члены комитета единогласно поддержали и рекомендовали парламенту принять законопроект за основу.


От Giraff


От Banganet


Вам понравиться


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях