Печерский суд арестовал генерала Минобороны, фигурирующего в деле о некачественных бронежилетах | Новости Киева

Печерский суд арестовал генерала Минобороны, фигурирующего в деле о некачественных бронежилетах

38_tn

Генерал-майор из Министерства обороны Украины отправлен Печерским райсудом Киева под арест с альтернативой залога в 76 млн грн. Он фигурирует в деле о закупке некачественных бронежилетов.

11 ноября Печерский райсуд Киева отправил под арест одного из фигурантов дела о закупке Министерством обороны некачественных бронежилетов. Об этом директор Государственного бюро расследований (ГБР) Роман Труба сообщил в Telegram.

«Содержание под стражей или залог в 76 млн грн – такую меру пресечения избрали генерал-майору, начальнику Главного управления Министерства обороны Украины, который является подозреваемым в уголовном производстве по факту закупки некачественного вещевого имущества по завышенной цене для Вооруженных сил Украины», – написал он.

По данным главы ГБР, меру пресечения будут избирать еще для четырех фигурантов дела.

«Пока только для четырех – их будет больше», – подчеркнул Труба.

Он отметил, что экспертиза доказала, что закупленные на 176 млн грн бронежилеты простреливаются.

По данным агентства «Интерфакс-Украина», арестованный – Дмитрий Марченко. Суд определил ему 60 дней содержания под стражей.

26 июня директор территориального управления Госбюро расследований в Киеве Руслан Марчук заявлял, что некачественные бронежилеты, которые могли быть опасны для украинских военных, в Вооруженные силы не попали.

9 июля Госбюро расследований опубликовало в Facebook разговоры сотрудников Министерства обороны Украины, которые закупили бронежилеты «Корсар» М3с 1–4 класса защиты, якобы зная, что они не соответствуют техническим требованиям.

Чиновники обсудили последствия проверки бронежилетов. Один из них заявил, что «полный контроль никто не будет проводить» и никто на этапе приема их «щупать не будет». Он заверил собеседника, что приемщики жилетов будут считать их с закрытыми глазами.

В Минобороны заявили, что ГБР сфабриковало аудиозапись.

5 ноября Труба сообщил, что подозрения в деле о бракованных бронежилетах 1–4 класса защиты объявили пяти высокопоставленным чиновникам Минобороны, которые отвечают за прием и контроль качества вещевого имущества.


От Giraff


От Banganet


Вам понравиться


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях