Озеро в Киеве превращается в свалку | Новости Киева

Озеро в Киеве превращается в свалку

newsvideopic_ozero-v-kievi-peretvoryuetsya-na-smitnik42931В Деснянском районе столицы по ул. Закревского, 87, возле озера отсутствуют мусорные баки.

Мусорных контейнеров уже нет несколько месяцев, жалуются киевляне. После отдыха люди оставляют мусор прямо на земле рядом с водоемом. После этого оно воняет и гниет.

«Потом вся эта гадость с дождевыми потоками стекает в озеро. Почему не поставят новые баки или урны?», — Пожаловался киевлянин Вадим Максимчук.

«О проблеме с мусором по ул. Закревского нам известно. В ближайшее время новые мусорные баки установят, а весь мусор — вывезут. Проблема заключается в том, что металлические мусорные баки, которые мы уже неоднократно устанавливали по этому адресу, воруют, чтобы сдать их на металлолом! Установить пластиковые контейнеры также не представляется возможным — их просто сжигают вандалы», — прокомментировал экологические бедствия директор КП «Плесо» Денис Пикалов.

Пока альтернативы железным контейнеров просто нет, поэтому коммунальщики намерены устанавливать их и дальше. Что же касается стоков, попадающих в озеро, то самой водоеме они не угрожают, утверждает чиновник.


От Giraff


От Banganet


Вам понравиться


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях