Отказались вы, откажут и вам: власть подготовила коммунальный удар для избранных | Новости Киева

Отказались вы, откажут и вам: власть подготовила коммунальный удар для избранных

То, что списки субсидиантов в этом году существенно сократятся, стало понятно уже давно, но теперь государственной помощи решили лишить еще одну группу украинцев

Так, коммунальные субсидии теперь могут не получить те граждане, которые длительное время находятся на учете в центрах занятости, но отказываются от предложенной работы.

«За отказ от двух подходящих вариантов работы человек снимается с учета, потому что человек не желает трудоустраиваться», — рассказали в центре занятости.

Этот отказ приведет к автоматической потере пособия по безработице. Но теперь он еще и лишит права на получение субсидии.

«Если человек трудоспособного возраста не хочет трудоустраиваться, не переквалифицируется, такой человек получать субсидию не может», — заявили в Минсоцполитики.

В ведомстве добавили, что понятно, когда человек потерял работу, он может 2-3 месяца, полгода искать новую, находясь на учете в центре занятости. Но «если человек десятилетиями показывает отсутствие доходов, то возникает естественный вопрос, а не получает ли он теневые доходы».

Таких людей теперь дополнительно проверят и скорее всего, лишат права на субсидию.

Списки субсидиантов пересмотрят уже осенью. А это второй раз за год. Раньше же подобную процедуру проводили раз в год.


От Giraff


От Banganet


Вам понравиться


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях