Освоение Луны: делегация КБ «Южное» представила свое видение в Японии | Новости Киева

Освоение Луны: делегация КБ «Южное» представила свое видение в Японии

1005MainE

КБ «Южное» в Токио представило свое видение освоения и исследования Луны.

Делегация КБ «Южное» приняла участие в Третьем международном симпозиуме-семинаре Ассоциации «Лунной деревни» (Moon Village Association) в Токио, где представила свое видение освоения и исследования Луны.

Об этом сообщает КБ «Южное».

«Наряду с представителями космических агентств Японии (JAXA), США (NASA), Индии (ISRO), Китая (CNSA), а также частных космических компаний, таких как Blue Origin и Spacebit, КБ «Южное» представило свое видение освоения и исследования Луны», — говорится в сообщении.

Кроме того, был представлен отчет «Концептуальный анализ гармонизации интерфейсов при исследовании Луны», разработанный под руководством КБ «Южное» в одной из рабочих групп MVA Coordination & Cooperation.

«В рамках концептуального проекта специалистами КБ сформирован внешний вид базы. Предварительно определены конфигурация и инфраструктура на различных этапах функционирования. Обобщены сроки реализации проекта, а также основные технические характеристики разрабатываемых систем: космическая транспортная система для доставки экипажа и грузов на поверхность Луны и возвращения на Землю, типовые конструкции месячных модулей, средства передвижения по поверхности Луны и т.п.» — добавили в сообщении.

Как сообщается, о создании Ассоциации лунной деревни (MVA) было провозглашено на Международном астронавтическом конгрессе в октябре 2017 года в Австралии. КБ «Южное» присоединилось к Ассоциации как институциональный член в 2018 году. Сейчас Moon Village Association насчитывает порядка 150 членов из более 34 стран. Штаб-квартира Ассоциации находится в Вене.



От Oblivki


От Giraff


От Novostimira


Вам понравиться


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях