Онищенко могут судить заочно, — Сытник | Новости Киева

Онищенко могут судить заочно, — Сытник

Íàðîäíûé äåïóòàò Àëåêñàíäð Îíèùåíêî âî âðåìÿ çàñåäàíèÿ ðåãëàìåíòíîãî êîìèòåòà ÂÐÓ, êîòîðûé ðàññìàòðèâàåò ïðåäñòàâëåíèå Ãåíïðîêóðàòóðû î äà÷å ñîãëàñèÿ íà åãî ïðèâëå÷åíèå ê óãîëîâíîé îòâåòñòâåííîñòè, çàäåðæàíèå è àðåñò, â Êèåâå, 29 èþíÿ 2016 ã. Ôîòî Ñèíèöà Àëåêñàíäð / ÓÍÈÀÍ

Национальное антикоррупционное бюро и Специализированная антикоррупционная прокуратура планируют инициировать заочное осуждение Александра Онищенко в «газовом деле».

Об этом заявил директор НАБУ Артем Сытник.

«В феврале мы можем инициировать процедуру заочного осуждения самого Александра Онищенко», — сказал Сытник.

Напомним, в середине июня 2016 года в Специализированной антикоррупционной прокуратуре совместно с НАБУ подготовили представление на снятие неприкосновенности и арест депутата Александра Онищенко. По версии следствия, нардеп является организатором схемы обогащения на предприятии «Укргазвидобування», в результате чего государственный бюджет понёс большие убытки — в сумме около 3 млрд. гривен. 5 июля Верховная Рада проголосовала за привлечение его к уголовной ответственности, задержание и арест. В настоящее время нардепа нет в Украине. По последней информации, депутат попросил политического убежища в Лондоне. В НАБУ заявили, что если не получат данные о его точном местонахождении, они объявят его в международный розыск. 9 августа 2016 года Соломенский районный суд Киева разрешил арестовать беглого нардепа.


От Giraff


От Banganet


Вам понравиться


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях