О польских трамваях и пиар киевской власти | Новости Киева

О польских трамваях и пиар киевской власти

newsvideopic_klichko-pochinae-avantyuru-pojizdi-hyundaj-po-po42311Пиарщики мэра Киева Виталия Кличко уже разрекламировали, что глава столицы уехал в Польшу и договаривается с местным заводом о том, чтобы местные новые трамваи ездили по киевским улицам.

Мол, очень экономичные машины, красивые и даже с интернетом в салоне. В мэрии даже отметили, что в Киеве почти 450 трамваев и половину из них надо обновлять.

Впрочем, по словам Виктора Тарана, который уже несколько лет специализируется на анализе государственных тендеров, если на приобретение коммунального транспорта используют бюджетные средства, то надо проводить тендер, в ходе которого отечественные производители будут иметь значительные преференции. То есть надо отдавать предпочтение технике, произведенной в Украине.

«Но если это иностранный транш или гранд, у них может быть прописано, что нужно покупать у европейских производителей. То есть это такая ссуда для города и условия иностранцев надо выполнять», — говорит Таран.

Эксперт добавляет, что на практике получается так: как чиновники пропишут тот тендер, так он и пройдет. Поэтому, даже если иностранный аналог будет хуже отечественный, но кому-то «надо», чтобы прошел именно «иностранец», тендер могут прописать не в пользу украинских поставщиков.

«Это все политическая воля — покупать или не покупать украинское», — говорит Виктор Таран.

В свою очередь председатель бюджетной комиссии Киевсовета и по совместительству соратник мэра Андрей Странников не знает, по какой финансовой схеме будут поставляться трамваи в Киев.

«Но зарубежные встречи главы столицы обычно касаются привлечения каких инвестиций», — говорит председатель бюджетной комиссии.

Впрочем, он добавил, что на этот год в бюджете города заложены деньги на обновление трамвайного парка Киева. Но сначала должен пройти тендер, на котором и определят, кто будет поставлять трамваи в столицу.

То есть нельзя исключать, что на этот тендер также подпишутся и польские производители трамваев.

Стоит напомнить, что в мае Андрей Странников щеголял тем, что на обновление трамваев в столице текущего года потратят более 100 млн гривен бюджетных средств.

Тогда соратник Кличко говорил, что будут закуплены п`ятисекцийни трамваи, как в Европе. Возможно, под этот образец подойдет именно польские трамваи.

Не следует забывать, что в Киеве также есть предприятие, которое может обновлять трамвайный парк. Еще два года назад прежнее руководство города презентовало трамваи, которые были выпущены из ворот именно столичного предприятия.

Конечно следует признать, что это предприятие, по сути, капитально ремонтировало старые вагоны, но чиновники уверяли, что отреставрированные трамваи прослужат не один десяток лет.

Конечно, это не новейшие модели подвижного состава, но главная «фишка» в том, чтобы дать рабочие места жителям столицы, которых крайне не хватает.

За поддержку отечественного производителя выступает и бывший мэр столицы Иван Салий.

Он вспоминает, что раньше трамваи в Киеве даже производили с нуля.

«Все это можно возродить. Нужны только деньги, а наши столичные умельцы сделают трамвай не хуже иностранный. Не хотят чиновники ждать? Тогда можно обратить внимание на львовский трамвай, который производит одно из украинского-германских предприятий. Этот транспорт ничем не уступает иностранным аналогам», — говорит бывший мэр Киева.

Добавим, что осенью, побывав на этом львовском предприятии, мэр Кличко очень нахваливал местные трамваи и говорил, что что-закупит их для Киева в 2015 году. Прошло уже полгода, а киевляне все еще ездят на дурацкий чешских «Татрах», которым по 30-40 лет.

Кроме того, Салий удивляется, почему Кличко поехал договариваться о поставках в Киев именно польских трамваев.

«Польша никогда не была трамвайной страной. Лучше тогда уже договариваться с чехами или немцами — там общественный транспорт производят очень хорошее», — добавляет собеседник.

По его мнению, инициатива Кличко с поставкой польских трамваев в Киев копирует ситуацию с корейскими поездами «Хюндай», которые с такой радостью представили чиновники Януковиче.

Все мы помним, как потом корейское чудо простаивало в полях по несколько часов через различные поломки, ведь оказалось, что «Хюндай» не выдерживает украинских условий эксплуатации.

«Да и с иностранными трамваями. Этот транспорт совершенно не предназначен для путевого хозяйства Киева. Отечественный производитель при изготовлении трамвая учитывает тяжелые условия его эксплуатации на путях украинских городов, а иностранный трамвай рассчитан на езду по идеальным европейским путям», — резюмирует Иван Салий.

Как руководители столицы пересадили киевлян на иностранный общественный транспорт

Не только нынешний мэр Кличко смотрит в сторону иностранцев, чтобы обеспечить киевлян общественным транспортом.

Такие же «трюки» показывали и его предшественники. Например, бывший глава КГГА Александр Попов закупил десятки автобусов у белорусского производителя «МАЗ». Отечественных производителей автобусов почему-то не привлекали к этому процессу. Хотя автобусы производят и Львове, и в Луцке.

Вагоны метрополитена во времена Попова вообще закупались в России. Причем внешний вид новых поездов ничем не отличается от тех, что были выпущены с конвейеров еще 40 лет назад. Российский производитель изменил только техническое обустройство вагонов.

Но возникает вопрос, почему Украинцы должны ездить в российских вагонах, когда в Полтавской области есть производитель поездов метро? Стоит добавить, что на линиях столичного метро курсирует несколько образцов Крюковского вагоностроительного завода, но почему-то эти поезда не понравились руководству Киева.

Таким образом слова чиновников о поддержке отечественного производителя остаются не более чем пиаром. Столичные власти частенько дает возможность заработать работникам иностранных государств в то время, как отечественных работников владельцы заводов отправляют в отпуск за свой счет, ведь нет продаж продукции.

Кроме того, опыт с поездами «Хюндай» доказал, что иностранное — не всегда лучше украинского.


От Banganet


От Giraff


Вам понравиться


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях