Нужно сходить в свой ЖЭК и выбросить | Новости Киева

Нужно сходить в свой ЖЭК и выбросить

newsvideopic_u-kievi-zyavlyatsya-kontejneri-dlya-utilizaciji-043068В киевских ЖЭКах всех 10-ти районов появятся специальные контейнеры для утилизации лампочек, батареек, градусников, источников питания, утилизации, в составе которых есть опасные отходы.

Пока такие контейнеры являются в ЖЭКах Шевченковского района. Об этом рассказал директор КП «Киевкоммунсервис» Евгений Русин, передает корреспондент издания «Город Киев».

«В течение полутора месяцев такие контейнеры появятся в каждом ЖЭКе всех районов Киева», — отметил он.
А вот во дворах или, по крайней мере в подъездах, урн для утилизации лампочек, батареек и других подобных отходов пока не будет. Жителям придется выбрасывать такой мусор туда же, куда и сейчас, или же ходить в своих ЖЭКов. По словам Евгения Русина, совсем скоро в каждом подъезде появятся объявления с информацией, куда можно выбросить перегоревшие лампочки, разбитые градусники, источники питания и т. п.

«Нам главное начать. Ведь все упирается в финансирование, нам приходится делать все за свой счет. В парадных нет смысла ставить коробку или пластиковую емкость для утилизации батареек, это не выход. Нужно все делать систематически. Поэтому пока нужно будет сходить в свой ЖЭК, где установлен специальный контейнер и выбросить», — сказал Евгений Русин.






От Giraff


Вам понравиться


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях