Ну и что, что ребенок инвалид: Укрзализныця угодила в скандал | Новости Киева

Ну и что, что ребенок инвалид: Укрзализныця угодила в скандал

Укрзализныця попала в скандал из-за действий проводника в поезде №738 сообщением Киев — Запорожье, который отказывался помочь ребенку с инвалидностью.

Про инцидент рассказала пассажирка Елена Шило на своей странице в Facebook — женщина расценивает поведение сотрудника УЗ как вымогательство.

Она купила билеты на поезд-трансформер на 24 августа, в котором купе рассчитано на 6 человек.

«При посадке проводник видел, что Полина инвалид и ей тяжело в ортезах подниматься по крутым ступенькам в вагон, а я с двумя тяжелыми чемоданами и, помощи не предложил, а потребовал предъявить не только билеты и мой паспорт, но и ее паспорт долго изучал, помощи при посадке не дождались», — говорится в публикации.

Предстояла шестичасовая поездка, а девочке нельзя долго сидеть. Поэтому Елена забралась на вторую полку, чтобы освободить для дочери немного места.

«Пассажиры в купе принципиальные, молодые гламурные девушки, и им нужно было занять конкретно свои места возле окошка и они ради этого готовы были идти по трупам, та ладно, я залезла на вторую полку. Пришел проводник и начал стаскивать меня оттуда, пассажиры стали его поддерживать, мол вы купили сидячте места и должны ехать сидя», — рассказала Шило.

На вопрос женщины относительно надлежащих условий для поездки для ребенка с инвалидностью проводник категорически стал настаивать, что сидеть нужно на местах согласно купленным билетам, или же можно при желании перейти в свободное купе при доплате 200 гривен с человека.

«Это вымогательство! Верхнюю полку откинул назад, тем самым убрав преграду от кондиционера, едем и дубнем», — написала она.

Елена отметила, что до этого случая проводники входили в ее с ребенком ситуацию и всячески помогали.

«А тут прям целая проблема или попытка заработать? На ком, на инвалидах? Наверное проводники забывают, что они должны не только следить за порядком, но и помогать пассажирам комфортно доехать. Да и купе рассчитанное на 4 человек с четырьмя чемодана и явно маловато для 6 человек с 6 чемоданами и в проходе стоять нельзя», — возмущается женщина.





Загрузка...

Вам понравиться


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях