Новые тарифы на газ добьют и так задавленных украинцев | Новости Киева

Новые тарифы на газ добьют и так задавленных украинцев

Глава фракции ВО «Батькивщина» в Киевсовете Владимир Бондаренко раскритиковал повышение цен на газ для населения и предприятий ЖКХ. После газа вырастет в цене и электричество, уверен народный избранник. Кроме того, уже сейчас обсуждается увеличение стоимости всех остальных услуг ЖКХ.

Бондаренко отметил, что Киев очень зависим от газа, а объемы потребления голубого топлива в столице, по данным «Киевгаза» за 2017 год, составили 1,23 млн куб. м. Повышение тарифов на газ автоматически увеличит тариф на электроэнергию.

«Давление на киевлян и так заключается в том, что повышена стоимость проезда в общественном транспорте, а это тянет за собой повышение проезда (на 50%, до 8 грн. — Ред.) и в частных компаниях, которые занимаются пассажирскими перевозками. И сейчас обсуждается повышение проезда до 12 грн. Плюс ко всему стоимость уборки придомовой территории и куча проблем, связанных с питьевой водой. Повышение тарифов на водоснабжение и водоотвод. Это большущий комплекс», — сказал Бондаренко.

Бондаренко также отметил, что никакой критики не выдерживает объяснение премьер-министра Владимира Гройсмана о том, что повышение газовых тарифов нужно, чтобы справляться с выплатами внешних кредитов, взятых в 2005-2013 гг.

Объявленные «Батькивщиной» акции с требованием к президенту отменить решение о повышении на 23,5% цены на газ от 19 октября начались 24 октября в 160 городах Украины. Участие в акциях в целом принимают десятки тысяч людей. На митинге в Киеве, под стенами Администрации президента, лидер партии Юлия Тимошенко обвинила президента Петра Порошенко «в очередном издевательстве над людьми».

 


От Banganet


От Giraff


Вам понравиться


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях