Новые »доказательства» по MH17: раскрыта подлая уловка Кремля | Новости Киева

Новые »доказательства» по MH17: раскрыта подлая уловка Кремля

Сразу после вброса версии о том, что ракета «Бук», которой сбили «Боинг 777» рейса MH17 на Донбассе, была украинского происхождения, Россия начала раскручивать фейк, что оружие было поставлено Украиной в Грузию, где его захватила РФ во время войны в 2008 году.

Как сообщил в Facebook координатор группы «Информационное сопротивление», нардеп от «Народного фронта» Дмитрий Тымчук, таким образом Кремль пытается поставить под сомнение основную версию следствия.

Он напомнил, что ранее прокуратуры Нидерландов и Австралии подготовили доказательную базу, и было установлено, что поражающие элементы, разрушившие «Боинг», в точности совпадают с начинкой боевой части именно новейшей российской зенитной ракеты 9М38М1 «Бук-М1-2». В то же время Москва проталкивает версию о ракете 9М38.

«Комплекс «Бук-М1-2″ был разработан в 1997 году, поставлен на вооружение ВС РФ в 1998-м и никогда не поставлялся в Украину», – подчеркнул эксперт.

Тымчук отметил, что сразу же, после пресс-конференции МО РФ, россиянами был проведен дублирующий вброс от обратного о том, что данная ракета якобы была поставлена Украиной в Грузию, а потом захвачена Россией во время войны 2008 года. Далее эту тему начали раскручивать уже в украинских СМИ и сегменте Facebook, в том числе с рейтинговых площадок.

«Психологический расчет россиян был на то, что после обвинений в адрес Украины на пресс-конференции, экспертная и журналистская среда руками и ногами схватится за эту «спасительную» информацию – «опровержение» и потянет ее дальше, в том числе в международное информационное поле, тем самым подтверждая версию Москвы про ракету 9М38 и ставя под сомнение российский «Бук» из Курска с ракетой 9МЗ8 М1, который уже установлен следствием Нидерландов», – пояснил он.

Нардеп уверен, что таким образом Россия решила затянуть следствие и принятие решения на Генассамблее ООН о создании суда по «Боингу».

«Такого же мнения придерживается министр безопасности и юстиции Нидерландов Стеф Блок. Теперь следственная группа проверит заявления МО РФ, как это она делала и раньше, чтобы ее в дальнейшем не обвинили в предвзятости. Голландцы потратили очень много времени, чтобы ранее исключить версии с украинским «Буком» или украинским истребителем, которые педалировались кремлевской пропагандой», – добавил Тымчук.


От Giraff


От Banganet


Вам понравиться


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях