«Нефтегаз» начал бурить газовую скважину на Стрелковом месторождении | Новости Киева

«Нефтегаз» начал бурить газовую скважину на Стрелковом месторождении

20180531142553-8052-570x321

В «Нефтегазе» заявили о начале бурения новой скважины на Стрелковом месторождении.

Известно, что проектный дебит скважины — 40 тыс.м куб. в сутки. Так, добытый газ предназначается для бесперебойного обеспечения Геническа и Генического района, которые не соединены с магистральной ГТС.

«Мы считаем, что увеличение добычи на Стрелковом месторождении наиболее перспективный вариант газоснабжения для Геническа и логичный шаг для Нефтегаза. Особенно по сравнению с вариантом строительства отдельного магистрального газопровода», — отмечают в компании.

Команда технического дивизиона начала бурение скважины при поддержке компании Weatherford (США), которая обеспечивает работу по геофизике.

Напомним, что НАК «Нафтогаз Украины» предлагает газотрейдерным компаниям сформировать необходимый ресурс природного газа для поставок населению. Об этом говорится в сообщении компании.

Дивизион «Нафтогаз Коммерция» будет реализовать природный газ для газовых трейдеров. «Нафтогаз Коммерция»  предлагает заключить годовой контракт на поставку газа с ежемесячным формульным определением цены, которая будет известна до конца месяца поставки.

Ранее сообщалось, что в отопительном сезоне 2020-2021 цена на газ для потребителя может быть снижена на 20-30 процентов.

В НАК «Нафтогаз Украины» информируют, что мировая цена на газ традиционно падает в период низкого спроса и растет накануне отопительного сезона. Несмотря на ситуацию с коронавирусом, этот год не стал исключением. Однако на данный момент цена все еще находится на рекордно низком уровне по сравнению с предыдущими периодами, и сегодня уже можно говорить о том, что цена будет снижена во второй половине года.


От Giraff


От Banganet


Вам понравиться


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях