«Не опозорьтесь, как прошлый состав ЦИК»: нардеп от «Слуги народа» сделал громкое заявление (видео) | Новости Киева

«Не опозорьтесь, как прошлый состав ЦИК»: нардеп от «Слуги народа» сделал громкое заявление (видео)

Народный депутат от фракции «Слуга народа» Александр Качура призвал новый состав Центральной избирательной комиссии показать стандарты урегулирования всех избирательных процессов на самом высоком уровне. Об этом Качура сказал, выступая с трибуны парламента.

«Мы как законодатели должны обеспечить это качественным законодательством. Мы должны открыть механизмы, чтобы ЦИК мог действительно исполнять свои функции, и имел полномочия для того, чтобы у нас не было клонов, чтобы не было регистрации непонятных кандидатов, чтобы не было аннулирования регистрации кандидатов. На каждом из вас – очень большая ответственность», — обратился Качура к нардепам.

Он также добавил, что каждый новоизбранный член ЦИК положить на свой стол Конституцию Украины и закон о ЦИК, и понять тот уровень ответственности, который каждый на себя взял.

«Потому что избирательное право граждан избираться и быть избранным – это основополагающее право граждан Украины, и вы должны это обеспечить. Я призываю вас: не повторите тот путь, который был в прошлом составе ЦИК, эти позорные случаи, которые были раньше. Через 7 лет вы должны посмотреть в глаза парламенту и каждому гражданину Украины, который хочет иметь представительство в местных советах, областных советах, Верховной Раде – что вы действительно выполняли свои полномочия, в соответствии с буквой закона», — обратился Качура к новоизбранным членам ЦИК.

Напомним, сегодня все 17 ново назначенных членов Центральной избирательной комиссии принесли присягу. Их кандидатуры президент Владимир Зеленский внес в Верховную Раду в четверг, 3 октября.





Загрузка...

Вам понравиться


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях