Названа главная опасность киевских лифтов | Новости Киева

Названа главная опасность киевских лифтов

liftУ большинства лифтов в домах украинской столицы закончился срок эксплуатации.

Об этом, как передает Politeka, сегодня, 23 января, сообщил Руководитель аппарата Киевской горгосадминистрации (КГГА) Владимир Бондаренко, комментируя инцидент, произошедший в многоєтажке на ул. Генерала Наумова 23В.

Напомним, там утром 20 января оборвался лифт, в котором находилась женщина с 3-летним ребенком. К счастью, сработало аварийное торможение и лифт, летевший с шестого єтажа, остановился между вторым и первым.

«Данный инцидент является внештатным случаем. К сожалению, у большинства киевских лифтов закончился срок эксплуатации. У нас есть программа, направленная на ремонт и закупки, но денег немного… Лифтов, срок эксплуатации которых превышает 25 лет, около 10 тыс. в городе. Однако все лифты, срок эксплуатации, которых превышает 25 лет, регулярно проверяются экспертами на пригодность к использованию жителями», — заверил чиновник.

Кроме того Бондаренко добавил, что необходимо учесть фактор воровства оборудования, которое в последнее время только возросло. Для решения проблемы в технических помещениях устанавливаются металлические двери, чтобы воры не могли проникнуть туда, а также датчики движения.

Всего в Киеве действуют 21 642 лифта.

Из них эксплуатируются до 20 лет — 9 100, от 20 до 25 лет — 2 933 и таких, которые работают уже более 25 лет — 9 609.


От Giraff


От Banganet


Вам понравиться


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях