Назвали условия для запуска общественного транспорта | Новости Киева

Назвали условия для запуска общественного транспорта

transport

В связи с карантином работа общественного транспорта в стране ограничена.

Завтра на сайте Минздрава будет размещен проект норм при выполнении которых сможет работать общественный транспорт. Об этом сообщил главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко в эфире канала «Украина 24». В силу эти нормы вступят после обсуждения.

Как сообщала «Индустриалка», несмотря на то, что в Запорожье уже действуют определенные послабления карантинных норм, с транспортным вопросом ясности пока нет. Украинцы не могут спланировать поездки в другие области, да и просто передвижение внутри региона остается проблемой для людей, у которых нет собственного транспорта.

На прошлой неделе несколько сотен предпринимателей устроили акцию у здания Кабинета Министров с требованием разрешить междугородние пассажирские перевозки.

Как отметил Виктор Ляшко, в проекте будут прописаны определенные нормы, которые прописали сами перевозчики.

«Основные нормы не являются слишком невыполнимыми. Это то, что работает сегодня в странах ЕС. Водитель при приходе на работу должен провести термометрию, не иметь острых респираторных заболеваний, быть в средствах индивидуальной защиты. В транспорте люди должны быть в хирургических масках, которые должны покрывать рот и нос, а также не набиваться в средство передвижения большим количеством людей, чем это предусмотрено техническими характеристиками средства», — рассказал главный санврач.

Напомним, ранее в министерстве инфраструктуры представили предварительный план работы общественного транспорта.

Как сообщалось ранее медики призывают запорожцев не расслабляться в связи послаблением карантинных норм. Не забывайте о средствах индивидуальной защиты и избегайте мест большого скопления людей.



От Oblivki


От Giraff


От Novostimira


Вам понравиться


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях