НАТО продолжит предоставлять Украине военную помощь, несмотря на скандал в Укроборонпроме | Новости Киева

НАТО продолжит предоставлять Украине военную помощь, несмотря на скандал в Укроборонпроме

1022086Скандал с коррупционными схемами в «Укроборонпроме» безусловно испортил международную репутацию Украины, но несмотря на это НАТО продолжит оказывать военную помощь в противостоянии российской агрессии. Об этом заявил директор Евразийского центра «Атлантического совета» посол Джон Хербст, передает Укринформ. 

«Я думаю, что плохая репутация этой области уже влияет на поддержку, которую мы предоставляем. Но это не остановит нас делать такое очень важное дело. Это касается военной подготовки или поставки Украине такого серьезного вооружения, как «Джавелин», чтобы остановить российскую агрессию», — убежден американский дипломат.

Хербст отметил, что скандал вокруг Укроборонпрома, очевидно, имеет негативные последствия и внутри Украины, и на международном уровне.

Напомним, что после публикации скандального журналистского расследования коррупции в государственном концерне «Укроборонпром» президент Порошенко уволил Олега Гладковского с должности первого заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны. Кроме того глава государства объявил о проведении международного аудита концерна. 






Загрузка...

Вам понравиться


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях