Нардепа от «Слуги народа» поймали на краже 4 бутылок пива | Новости Киева

Нардепа от «Слуги народа» поймали на краже 4 бутылок пива

tulyak-popal-pod-statyu-za-krazhu-piva-i-sigaret-60119

«Слугу народа» Юрченко в 2009-м поймали на краже 4 бутылок пива, потом сработал «социальный лифт», — Бутусов.

"Слугу народа" Юрченко в 2009-м поймали на краже 4 бутылок пива, потом сработал "социальный лифт", - Бутусов

Против нардепа «Слуги народа» Александр Юрченко в 2009 году регистрировали уголовное производство за кражу пива в супермаркете Киева.

Об этом сообщил главред  Юрий Бутусов.

«По данным в Национальном антикоррупционном бюро, в ходе расследования вымогательства взятки народным депутатом Юрченко было установлено, что 25 ноября 2009 года в журнале регистрации преступлений Голосеевского районного управления внутренних дел было зафиксировано задержание Юрченко Александра Николаевича, 1988 года рождения, за кражу четырех бутылок пива «Старопрамен» в магазине «Каштан» по адресу Большая Васильковская, 92.

4 декабря 2009 года по делу был выписан отказ в возбуждении уголовного дела (с кем-то порешали), отказной материал номер 8908. На данный момент сам отказной материал по каким-то причинам уничтожен. Однако наличие следов регистрации преступления делает необходимым служебную проверку», — пишет Бутусов.

Он допускает, что данное обстоятельство может быть одной из причин, почему Офис президента так долго пытался скрыть Юрченко от предъявления подозрения — вероятно, время использовалось для зачистки некоторых документов. «Факт включения в списки Слуг людей с неблаговидными фактами в биографии, которые скрывались при выдвижении в кандидаты в депутаты может нанести огромный ущерб нынешней избирательной кампании Слуг на местных выборах», — добавляет главред.





От Giraff


Вам понравиться


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях