Налоговый резидент и налоги в Испании | Новости Киева

Налоговый резидент и налоги в Испании

Перед оформлением компании, переездом или покупкой недвижимости иностранцам необходимо узнать больше про налоги для резидентов Испании. Знание принципов начисления налогов для лиц с разным статусом позволит выбрать подходящий вид резидентства. Правительство предлагает два варианта резидентства. Иммиграционный резидент оформляет временный или постоянный вид на жительство, и может жить в Европе, но без права получения дополнительных льгот. Статус налогового резидента дает иностранцам гораздо больше возможностей и экономических выгод.

Как получить статус налогового резидента

Физическое лицо может претендовать на налоговое резидентство при оформлении компании или наличии официального трудоустройства. Программа также позволяет воспользоваться налоговыми льготами иностранцам, чей партнер или несовершеннолетние дети живут в Европе, но находятся на иждивении.

Также права налогового резидента положены гражданам других государств на основании фактического пребывания. Иностранцу нужно находиться в Испании не менее 183 дней в каждом календарном году суммарно, независимо от количества визитов.

Система налогообложения для налоговых резидентов

Лица-резиденты оплачивают налоги на все виды дохода из любых источников. Иностранцу предстоит сообщать в государственные инстанции обо всех активах, полученных на территории Испании и за ее пределами. Если общая стоимость активов ниже 50 тысяч евро, отсутствуют обязательства по составлению отчетности. Всем остальным налоговым резидентам необходимо декларировать акции, облигации, страховые полисы, недвижимость, банковские вклады. К резидентам применяются стандартные виды налогов:

  1. Подоходный налог, который рассчитывается с учетом общей суммы активов.
  2. Социальные и пенсионные взносы.
  3. Налог на подарки, предметы наследования и роскошь.
  4. Сборы после приобретения объектов недвижимости.
  5. Налог на приумножение активов, включая прибыль от депозитов.
  6. Пошлина на недвижимое имущество, в зависимости от цены и места расположения.

Какие налоги платят нерезиденты в Испании

Иностранцам без статуса налогового резидента предстоит погашать налоги на доходы, полученные исключительно из местных источников. В зависимости от правил налогообложения каждого региона, заявителям стоит соблюдать строгие сроки подачи отчетности. В большинстве регионов подавать декларацию и платить налоги необходимо ежеквартально.


От Giraff


От Banganet


Вам понравиться


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях