Нацгвардию обеспечили специальными автомобилями | Новости Киева

Нацгвардию обеспечили специальными автомобилями

Отныне поддерживать правопорядок в городах Украины нацгвардейцы будут на новой спецтехнике.

К дежурству в Киеве, Одессе, Львове, Харькове и Днепре нацгвардейцы приступили на специальных автомобилях, изготовленных на базе шасси Ford Transit и предназначенных для выполнения задач по охране общественного порядка. Данные автомобили в конце 2020 были получены от Министерства внутренних дел и введены в эксплуатацию, сообщила пресс-служба МВД Украины.

Микроавтобусы предназначены для перевозки личного состава войсковых нарядов, которые осуществляют охрану общественного порядка в городе. Автомобили отвечают требованиям сегодняшнего дня и оборудованы по последнему слову техники: бортовыми компьютерами, цифровой связью, видеорегистраторами, светло-акустическими панелями, сигнально-громкоговорящими устройствами, защитными решетками лобового стекла, окон, фар, задних фонарей, а также усиленными бамперами.

Благодаря оснащению и сравнительно небольшими габаритами, автомобиль достаточно маневренный в условиях города с большим трафиком и позволяет военнослужащим быстро реагировать на различные вызовы и изменения в оперативной обстановке.

«Сегодня мы впервые заступаем на службу по охране общественного порядка на новой технике, за это я хочу поблагодарить от себя лично и от всего личного состава бригады руководство Министерства внутренних дел, командования Национальной гвардии Украины и воинской части за заботу, за то, что мы имеем возможность эффективнее, профессионально и оперативно выполнять задачи по охране общественного порядка. Спасибо за заботу!», — отметил военнослужащий 25-й бригады Северного ОТО НГУ младший сержант Сергей Шведюк.

Современная спецтехника — одна из основных составляющих обеспечения высокой мобильности правоохранителей, что позволяет войсковыми нарядами существенно повысить эффективность службы, а гражданам безопасно чувствовать себя в столице.






От Giraff


Вам понравиться


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях