На заметку руководителю: советы по мотивации сотрудников | Новости Киева

На заметку руководителю: советы по мотивации сотрудников

Вы задаетесь вопросом, как удержать ценных сотрудников, чтобы они не переходили в компании, которые могут предложить значительно больше, чем хороший доход? Возможно, вы хотите привлечь наиболее востребованных на рынке специалистов? Тогда наши советы — именно для вас.

image1

МОТИВАЦИЯ МАТЕРИАЛЬНАЯ

Материальное поощрение считается одним из самых эффективных методов мотивации, ведь цель выхода на работу каждого из нас — заработать. Сюда относятся различные премии, надбавки и т. п. Сотрудник знает: чем лучше (качественно и в максимальном объеме) будет работать, тем больше заработает денег.

Однако повышать зарплату регулярно и нескончаемо — просто невозможное решение для бизнеса. И наступление момента, когда материальное поощрение перестает мотивировать, неизбежно.

Существует более интересный способ материального поощрения — так называемая косвенная материальная мотивация: больничные, отпускные, медицинская страховка, частичная или полная оплата обучения сотрудников и повышения квалификации, талоны на бесплатное питание в столовых, оплата счетов мобильной связи в рамках корпоративного тарифа и многое другое.

МОТИВАЦИЯ НЕМАТЕРИАЛЬНАЯ

Нематериальная мотивация также играет существенную роль в работе компании и ее отношениях с персоналом. Возможности профессионального и карьерного роста, основанного на деловых качествах сотрудника, относятся к наиболее действенным методам мотивации. Осознание работниками того факта, что успешность и перспектива продвижения по служебной лестнице напрямую зависят от результатов их трудовой деятельности, мотивирует их  к полной самоотдаче и способствует значительному повышению лояльности к руководству.

Для каждого работника важно осознавать собственную значимость и понимать, что приложенные им усилия оценены по достоинству. В этой связи признание вклада сотрудников относится к числу самых эффективных методов мотивации персонала. Выразить такое признание можно с помощью разных способов:

  • ​​​предоставить более просторное и лучше оборудованное помещение под кабинет;
  • направить в командировку по стране или за рубеж;
  • предоставить возможность поучаствовать в престижном форуме;
  • заменить название должности на более «солидное»;
  • публично отметить заслуги во время общего собрания, корпоративного праздника.

Самой эффективной нематериальной мотивацией считается внимание к личности своих работников, признание их успехов на профессиональном поприще. Это может быть публичная похвала или вручение персональных знаков отличия.

Многие премии в области бизнеса не только награждают предприятия, но и предлагают выдвинуть к награждению сотрудников, чей труд способствовал высоким достижениям компании. Так, например, если ваша компания вошла в перечень лучших по версии Национального бизнес-рейтинга, у вас есть возможность поощрить сотрудников персональными сертификатами и орденами, а также пригласить на международные встречи предпринимателей, проводимые Союзом Национальных бизнес-рейтингов в разных странах.

В ЗАКЛЮЧЕНИЕ

В любом случае необходимо комбинировать все эти виды мотивации. Нельзя сказать, что один важнее другого, что можно использовать какую-то одну форму мотивации и отказаться от другой. Каждый сотрудник уникален, к каждому нужен свой подход, у каждого свои потребности, а ваша задача как руководителя — выявить эти потребности и работать с ними.

Удачи вам. Будьте успешны и эффективны!


От Oblivki


От Giraff


От Novostimira


Вам понравиться


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях