На Севастопольской площади уберут все незаконные МАФы | Новости Киева

На Севастопольской площади уберут все незаконные МАФы

newsvideopic_vsi-nezakonni-mafi-na-sevastopolskij-ploschi-bud42016Мэр Киева Виталий Кличко проинспектировал, как выполнено его поручение по наведению порядка с торговлей на Севастопольской площади.

Об этом сообщает пресс-служба КГГА.

В понедельник мэр поручил главе Соломенского района в пятницу упорядочить стихийную и незаконную торговлю на Севастопольской площади. Сегодня на площади нет стихийной торговли и убрали 10 незаконных МАФов одновременно владельцы трех киосков заблокировали свои МАФы, не позволяя их демонтировать.

«Люди обращаются ко мне и жалуются, что здесь невозможно пройти. Конечно, вам очень не нравится, что вас хотят убрать. Здесь оживленное движение, но в этом месте торговля запрещена. Я не знаю, каким путем вам удалось поставить здесь киоск. Существуют красные линии, где запрещено устанавливать любые сооружения. Здесь менее 3 метров от дороги, проходит магистраль. Поэтому убирайте машину и киоск. Чтобы вы здесь не устраивали, МАФ мы все равно уберем », — сказал Виталий Кличко предпринимателям, которые оказывали сопротивление демонтажу.

Мэр отметил, что Киев будет городом парков и скверов, а не МАФов.

«Люди должны торговать в специально оборудованных местах, на рынках, а не где кому вздумается», — подчеркнул Виталий Кличко.

Местные жители, которые встречали мэра, благодарили его за уборку Севастопольской площади от незаконных киосков. Мэр также поручил Департаменту благоустройства КГГА обустроить клумбы и благоустроить территорию на месте демонтированных МАФов.

 


От Banganet


От Giraff


Вам понравиться


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях