На реконструкцию Бортнической станции аэрации выделят 18 миллиардов гривен | Новости Киева

На реконструкцию Бортнической станции аэрации выделят 18 миллиардов гривен

newsvideopic_na-bortnicku-stanciyu-aeraciji-vidilyat-870-milj042236На реконструкцию Бортнической станции аэрации Япония предоставила Украине кредит в размере 18 млрд гривен. Соответствующий протокол министр финансов Наталья Яресько и вице-президент JIСA Ичикава Масаказу подписали сегодня, 15 июня.

Договоренность прокомментировал на своей странице в Facebook депутат Киевсовета Анатолий Велимовський: «Вместе с представителями различных структур исполнительной власти и представителями японской стороны объезжаем Бортническую станцию ​​аэрации. Наконец длившиеся годами, завершены, и японцы выделяют кредит в размере 870 миллионов долларов США (по курсу йены). На самом деле больной для города вопрос в ближайшем будущем будет решен».

Согласно документу, кредит Украине предоставлен на 40 лет под 0,1% с 10-летней отсрочкой платежа на основную сумму и проценты.

По прогнозам Департамента жилищно-коммунальной инфраструктуры Киевгорадминистрации, реконструкция Бортнической станции аэрации начнется уже в июне.


От Banganet


От Giraff


Вам понравиться


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях