На парковке в Киеве обокрали 4 машины | Новости Киева

На парковке в Киеве обокрали 4 машины

two_column_fHAO2JdZНа одной из круглосуточных парковок города ночью разбили и обокрали 4 автомобиля. Парковка принадлежит коммунальному предприятию «Киевтранспарксервис», но ее сотрудники не намерены выплачивать компенсацию пострадавшим.

Автомобили были оставлены на платной парковке в среду вечером, а уже на утро следующего дня владельцы обнаружили свои машины в разгромленном состоянии. По словам одного из пострадавших, придя утром за машиной, он увидел, что дверь машины открыта, и стекло на ней выбито, видеорегистратор, лежавший в бардачке, пропал. Проводка в машине была порвана, из чего водитель сделал вывод, что машину пытались угнать и только благодаря самодельному противоугонному устройству преступникам это не удалось. Охранники объяснили мужчине, что они нажимали тревожную кнопку, но она не сработала. При этом руководство парковки заявило, что предприятие будет возмещать ущерб. Водитель написал заявление в милицию и намерен подавать в суд.

В коммунальном предприятии разъяснили, что работники парковки не охранники, они только принимают плату за стоянку и не должны охранять территорию и автомобили, парковщики не несут за них никакой ответственности. В случае проблем они просто вызывают милицию, нажатием тревожной кнопки. В «Киевтранспарксервис» заверили, что проведут служебное расследование, но пострадавшие могут не рассчитывать на возмещение ущерба.

Интересно, что в прошлом году на этой парковке уже были проблемы. Психически не уравновешенный мужчина проник на территорию и разбил несколько машин.

Только на платной охраняемой стоянке водитель мог бы требовать компенсацию, так как они несут ответственность за вверенное им имущество. Платная парковка предоставляет только место стоянки и сохранность автомобилей их не волнует.


От Banganet


От Giraff


Вам понравиться


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях