На энергосбережение столичная власть выделила 65 миллионов | Новости Киева

На энергосбережение столичная власть выделила 65 миллионов

newsvideopic_na-energozberegennya-stolichna-vlada-vidilila-6542846На мероприятия по энергосбережению и утепление зданий детских садов, школ и больниц в этом году городские власти выделили 65 млн грн., Сообщает пресс-служба КГГА.

Кроме того, усилиями коммунальных предприятий на эти цели также привлечено почти 120 млн грн инвестиционных средств. Об этом сообщил заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев, проверяя работы по энергосбережению в лицее «Научная смена» в Дарницком районе Киева.

«Внедрение энергосберегающих мероприятий в лицее позволит сэкономить почти 50% энергоресурсов, используемых на его обогрев. Однако самое главное, что отныне в стенах этого заведения господствовать комфортные и теплые условия для пребывания учеников, без сквозняков и влажности в классных комнатах. Почти 80% работ в учебном заведении уже выполнено: заменены окна и освещение на энергосберегающее, реконструирована система отопления, установлено проветриватели с рекуператориею теплоты вытяжного воздуха. Сейчас завершаются работы по утеплению наружных стен и восстановление целостности цоколя», — сообщил Петр Пантелеев.

По словам заместителя председателя КГГА, в Киеве проведен энергоаудит почти сотни объектов, в том числе — и учебных заведений. На основе этого аудита усилиями специалистов КП «Группа внедрения проекта по энергосбережению в административных и общественных зданиях г. Киева» определен перечень школ и детсадов, что в первую очередь нуждаются в термомодернизации. Ведь условия пребывания в них в холодное время года должны наиболее критический уровень несоответствия санитарным требованиям.

«Мы продолжаем работу в направлении оценки энергопотребления учреждений бюджетной сферы, составляем перечень мероприятий, которые бы помогли сократить расходы на отопление зданий и повысить уровень их энергоэффективности. Выполнение этих задач мы возлагаем не только на городской бюджет, но и активно привлекаем средства доноров, которые, надеемся, поддержат Киев в стремлении к экономии энергоносителей», — подчеркнул Петр Пантелеев.


От Banganet


От Giraff


Вам понравиться


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях