Мягкая люстрация: На Киевщине активисты «уговорили» сельского голову сложить полномочия | Новости Киева

Мягкая люстрация: На Киевщине активисты «уговорили» сельского голову сложить полномочия

images (30)Активисты объединения Синдикат провели люстрационный рейд в селе Приборск Иванковского района.

Оказалось, что тамошний сельский председатель во времена революции организовывал поездки на Антимайдан, всегда способствовал фальсификации выборов в пользу регионалов (даже последних, уже во время войны) и покрывает браконьерство (в частности, в реке уже почти нет рыбы, ведь ее три раза в неделю выбивают электроудочками ). Приближенные к сельскому председателю пьяницы и цыгане сожгли дом человеку через землю, пытаются захватить и соседний город.

Председатель сельсовета во время визита синдикативцив вел себя достаточно сдержанно и, казалось, достойно — возможно, даже в тот момент вспоминал свои грехи и понимал, что этот день должен был наступить. Однако, после того как смог свободно передвигаться, сразу побежал по домам своих приспешников, чтобы те не открывали двери активистам, и написал заявление в милицию.

В результате акции сельский председатель отказался от продления своих полномочий, а синдикативци также посетили тех жителей, которые продавались на выборах.

«Мы объясняли людям, что вся беда в них самих, в людях, не пытались контролировать власть и все эти процессы. К коррупционерам в запуганных крестьян отношение неоднозначное, ведь для некоторых выступать против несправедливости и до сих пор кажется чем-то страшным. Надеемся, что мы открыли глаза хотя бы части активных жителей, которые угостили группу роты Синдикат домашней едой и обещали продолжить дело наведения и поддержания порядка: самостоятельно покончить с браконьерством, предупреждать случаи продажности, противодействовать махинациями с землей, лесом и тому подобное.

Синдикат и в дальнейшем будет проводить подобные рейды и выходки Киевщине раз в несколько месяцев, а также следить за событиями в Прибирском, не допуская попытки запугивания людей», — рассказывает Евгений Чепелянський, председатель объединения.






От Giraff


Вам понравиться


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях