Мы хотим, чтобы бизнес работал цивилизованно, — Виталий Кличко | Новости Киева

Мы хотим, чтобы бизнес работал цивилизованно, — Виталий Кличко

newsvideopic_mi-hochemo-schob-biznes-pracyuvav-civilizovano-v042721Незаконных МАФов в Киеве не должно быть, поскольку они не платят налогов в городской бюджет, однако разрушают бизнес. Временные сооружения не могут располагаться где угодно, не могут стоять на тротуарах, но должны платить деньги в бюджет города Киева. Об этом сегодня заявил мэр Виталий Кличко.

«Мы сейчас обсуждаем схему расположения автокофеен — они могут и имеют право стоять. Это во-первых. Ведь если предприниматели предоставляют услуги, то должны делать это структурировано. Во-вторых, они должны платить в бюджет города», — заверил городской голова.

Мэр также опроверг слухи о том, что некоторые МАФы и автокофейни демонтируют без предупреждений.

«Перед тем как демонтировать МАФ или забрать машину на штрафплощадку, мы обязательно несколько раз приходим и предупреждаем о том, что эта конструкция стоит в незаконном месте. Говорим, что эта машина не может стоять на тротуаре, потому что это мешает передвижению киевлян. Коммунальные предприятия имеют право отвозить автомобили нарушителей на штрафплощадку», — отметил Виталий Кличко.

Главная цель реформ в столице, как утверждает мэр, — сделать Киев комфортным европейским городом.

«Мы хотим не уничтожить бизнес, а сделать так, чтобы он работал цивилизованно. Чтобы Киев стал нормальным европейским городом», — резюмировал мэр.


От Banganet


От Giraff


Вам понравиться


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях