Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/uavestni/russkiev.info/www/wp-content/plugins/rustolat/rus-to-lat.php on line 1103
Музей русского искусства отказались переименовать | Новости Киева

Музей русского искусства отказались переименовать

6a9348c087c56b5f78353a714e4ce6f5_422x240Сотрудники Киевского национального музея русского искусства на собрании трудового коллектива проголосовали против инициативы чиновников переименовать заведение, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы учреждения.

Присутствующие на собрании называли инициативу необоснованной и научно безграмотной.

«Это политическая провокация, которая выставляет Украине в невыгодном свете. Изменение названия повлечет за собой изменение концепции и статуса собрания музея, поставит вопрос о нахождении в музее тех или иных работ. А это несет в себе риск переформатирования, и, по сути, разбазаривание коллекции музея. В глазах чиновников музей — обычная коммунальная собственность которой распоряжается мэрия Киева. Но этот музей — это общегосударственная собственность, бесценное художественное наследие, достояние всего украинского народа», — говорится в сообщении.

Попытка переименовать музей является пиаром отдельных депутатов Киевсовета на конфликте с Россией.

«Словосочетание «русское искусство» в названии музея обозначает, что собрание произведений художников принадлежит к русской художественной школе. Разве Шишкин, Айвазовский или Серов — в ответе за нынешнее руководство России? Подмена реальной работы псевдопатриотизмом и спекуляцией на военном конфликте, отражает качество отдельных украинских политиков. Вместо того, чтобы заняться реальными изменениями в стране, чиновники борются за смену вывесок с практически беззащитным музеем», — говорится в сообщении.

С инициативой переименования выступила депутат Киевсовета Елена Ескина. Жена мэра Глухова Мишаеля Терещенко, продвигает решение назвать учреждение «Галерея Терещенко».

Киевский Национальный музей русского искусства был открыт 12 ноября 1922. В его коллекцию входят образцы древнерусской иконописи XIII — XVII вв., Полотна И. Айвазовского, В. Перова, И. Шишкина, И. Репина, В. Васнецова, М. Врубеля а так же других художников и скульпторов XVIII — XX веков, относятся к русской художественной школе.





От Giraff


Вам понравиться


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях