Москва попросила встречи с Вышинским, Киев ответил просьбой о допуске к Сенцову | Новости Киева

Москва попросила встречи с Вышинским, Киев ответил просьбой о допуске к Сенцову

Уполномоченный Верховной Рады Людмила Денисова обратилась к советнику президента России, председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и прав человека Михаилу Федотову с просьбой посодействовать ее визиту к незаконно осужденному в РФ украинскому режиссеру Олегу Сенцову.

Ранее Федотов направил обращение в Киев с просьбой о визите к арестованному руководителю РИА Новости Украина Кириллу Вышинскому.

«В ответ Людмила Денисова попросила советника президента РФ способствовать визиту уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека в исправительную колонию в г.Лабытнанги (РФ), где находится украинец Олег Сенцов», — сказано в сообщении пресс-службы украинского омбудсмена от 29 мая.

Также Денисова направила обращение Федотова в компетентные органы государственной власти Украины относительно возможного визита к Вышинскому.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что вопрос об обмене Олега Сенцова на руководителя РИА-Новости Украина Кирилла Вышинского никто не инициировал.

Сенцова задержали в Крыму в 2014 году, позже российский суд приговорил его к 20 годам колонии строгого режима. С 14 мая он продолжает голодовку, требуя освобождения всех украинских политзаключенных.





Загрузка...

Вам понравиться


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях