Минздрав предлагает запретить российские лекарства | Новости Киева

Минздрав предлагает запретить российские лекарства

Министерство здравоохранения Украины предлагает ввести санкции на лекарства, произведенные в России. Об этом журналистам сообщила и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун.

«Мы провели анализ. Очень мало лекарств или медицинских изделий, которые производятся только в России и являются единственными в наличии в Украине на рынке», — сказала Супрун.

И.о. министра сообщила, что уже подготовлено соответствующее письмо в Кабинет министров с предложением добавить к санкциям против РФ медицинские изделия.

Она также отметила, что сейчас Государственный экспертный центр не имеет возможности проводить в случае необходимости проверку производственных мощностей российских фармпроизводителей, а, соответственно не может гарантировать качество лекарств производства РФ.

«Есть очень много вопросов к российским лекарствам, российским медизделиям, их качеству, их регистрации», — сказала Супрун.

Она также отметила, что в этом вопросе есть и политическая составляющая.

«Мы воюем со страной. Это неправильно, чтобы мы добавляли в их экономику дополнительные средства из нашего государственного бюджета, закупая лекарства», — сказала Супрун.


От Giraff


От Banganet


Вам понравиться


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях