Министр Степанов ответил на все вопросы о локдауне: что запрещено и почему нужен жесткий карантин | Новости Киева

Министр Степанов ответил на все вопросы о локдауне: что запрещено и почему нужен жесткий карантин

8 января 2021 года в Украине с целью предотвращения распространения коронавирусной инфекции COVID-19 был введен локдаун. По этому поводу министр здравоохранения Максим Степанов ответил на самые распространенные вопросы, связанные с этим жестким вариантом карантина.

Соответствующая публикация была размещена на странице оценщика Минздрава в социальной сети «Фейсбук».

«Прогнозы ведущих эпидемиологов свидетельствуют о постепенном росте количества больных COVID-19 в течение января-февраля. Параллельно будет наблюдаться сезонное повышение уровня заболеваемости гриппом. Поэтому усиленный карантин-это, в частности, способ предотвратить перенагрузку медицинской системы», — объяснил причины утверждения не слишком популярного решения министр.

Степанов небезосновательно говорит о нагрузке на отечественную медицину.

«Сейчас ⅓ всех госпитализированных с диагнозом COVID-19 — это пациенты в тяжелом состоянии. Это связано с тем, что люди во время праздничных отпусков начали реже обращаться к врачам в случае возникновения первых симптомов болезни», — говорит министр.

Степанову пришлось прокомментировать и продолжительность карантина, которая вызвала критику скептиков за слишком короткий срок ограничений.

«Период с 8 до 24 января совпадает с завершением инкубационного срока заболевания COVID-19 у людей, которые инфицировались в течение новогодних праздников. В частности во время массовых мероприятий»,- сказал глава Минздрава.

Относительно того же, каким заведениям разрешат работать в локдауне, а каким — нет, идет речь в инфографике от Министерства здравоохранения.

Инфографика Минздрава
Инфографика Минздрава

От Giraff


От Banganet


Вам понравиться


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях