Между Украиной и Россией загорается третий очаг: есть опасность большой войны | Новости Киева

Между Украиной и Россией загорается третий очаг: есть опасность большой войны

Украина может временно отказаться от планов по вступлению в Евросоюз и Североатлантический альянс, а взамен этого Россия вернется к статусу-кво, существовавшему на начало 2014 года. То есть, выведет войска с оккупированных территорий Донбасса, а в Крыму оставит вооружение тактического уровня. Напомним, в Украине курс на членство в НАТО и ЕС хотят закрепить в Конституции.

О таком возможном сценарии развития событий в интервью «Народной правде» заявил генерал-лейтенант запаса, бывший замначальника Генерального штаба Вооруженных сил Украины (в 2006—2010 годах) Игорь Романенко.

«Путин объясняет конфликт тем, что Россия категорически против движения Украины в НАТО и Евросоюз. Но и в ЕС, и в НАТО нам не обещают ничего, по крайней мере, в ближайшие десять лет», — заявил генерал.

По его словам, Украина может использовать этот временной лаг, чтобы решить вопросы с Крымом и Донбассом, временно отказавшись от евроатлантической интеграции.

«За это Россия соглашается вернуться к „статус-кво“, к позициям на начало 2014-го года. Путин полностью выводит свои войска с Донбасса, в Крыму же оставляет только российские вооружения тактического уровня», — заявил Романенко.





Загрузка...

Вам понравиться


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях