Матейченко: На Донбассе Януковича считают ничтожным и преступником | Новости Киева

Матейченко: На Донбассе Януковича считают ничтожным и преступником

352218250Президента-беглеца Виктора Януковича на его родине считают предателем.

Такое заявление сделал народный депутат от партии «Народный фронт» Константин Матейченко в программе «20/22 с Ярошенко и Литвиненко».

«Ни у кого нет сомнения, что Янукович преступник. Я сам из Донбасса, и интересно, что даже на той стороне все его не воспринимают и считают никчемным и предателем. Никто не говорит о том, что возможно дело (Януковича, — ред.) распадется и его оправдают», — заверил Матейченко.

Вместе с тем он подчеркнул, что юридический факт того, что президент-беглец является преступником, обязательно должен быть закреплен решением суда.

Также он возмутился тем, что в Украине продолжают жить и вести бизнес ряд соратников Януковича:

«Они спокойно живут, их бизнес работает и все говорят, что это «преступная группировка Януковича». Так надо, прежде всего, сказать, что Янукович преступник, и наказать тех, кто выполнял указания непосредственно главного босса этой мафии. Для этого и надо решение суда по Януковичу».

Стоит отметить, что, по словам нардепа, бывшего главу государства, рано или поздно, ожидает наказание.

«Судьба Януковича рано или поздно предрешена. Ничего в этой жизни не вечно. Мы не знаем, как поменяется политическая элита в той же России, и сроки, которые будут выноситься по решению суда, — не 3 года условно. В любом случае суд вынесет не малый срок, поэтому возможно лет через пять по этому решению суда Янукович все равно будет выдан и сядет (в тюрьму – ред.)», — подытожил политик.






От Giraff


Вам понравиться


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях